POLPETONES AO MOLHO DE TOMATE

1 hora
Fácil

2 Porções

Ingredientes

  • 300 g de coxão mole moído.
  • 300 g de pernil de porco moído.
  • 100 g de bacon sem couro moído.
  • 1 cebola grande ralada.
  • 1/2 colher (sobremesa) de alho moído.
  • 2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado.
  • 1 ovo inteiro.
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta á gosto.
  • Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar.
  • MOLHO DE TOMATE:
  • 1 xícara de (café) de azeite de oliva.
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado.
  • 1 colher (sobremesa) de orégano.
  • 1 sachê de tomate Triturado EKMA.
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar.
  • 2 cubos de caldo de carne.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
  • Folhas de manjericão fresco á gosto.
  • RECHEIO:
  • Fatias de presunto e mussarela.

Modo de Preparo

POLPETONES:

1. Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas.

2. Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 fatia de mussarela dobradas em 4 partes.

3. Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez.

4. Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o resto do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno),

5. A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates triturado EKMA, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano.

6. Os polpetones devem ficar 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura.

7. Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento.

8. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

MOLHO DE TOMATE:

1. Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho.

2. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.

3. Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de majericão fresco e está pronto para ser utilizado.

Bom apetite!