BOBÓ DE PALMITO

45 minutos
fácil

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de Mandioca descascada e picada
  • 500 gr de Palmito em pedaços
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 limão grande ou 2 pequenos
  • 1/2 xícara de Azeite EKMA
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 pimenta vermelha bem picadinha
  • 1 kg de Tomate Triturado EKMA
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha

Modo de Preparo

1. Cozinhar a mandioca sem excesso de água até ficar bem macia. Quando já estiver bem cozida, sem jogar o restante da água fora, amasse a mandioca com um garfo.

2. No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela. Esta parte deve ser desprezada. Em seguida, colocar a massa obtida no liquidificador, adicionando o leite de coco. Ao acionar o liquidificador, caso seja necessário, adicione mais água. O objetivo é que se forme um purê espesso. Reserve.

3. Temperar o palmito com o suco do limão. Reserve.

4. Colocar o óleo e o azeite EKMA em uma panela grande, leve para aquecer e acrescente o Tomate Triturado EKMA, refogue e junte todos os ingredientes, refogar bem, formando um molho.

5. Adicionar o palmito ao molho e refogar mais uns 5 minutos em fogo baixo.

6. Por último acrescente o purê de mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.

Bom apetite!