KIBE

1 hora
média

45 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para Kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 2 dentes de alho grandes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta. Frite bem, junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve.

Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500 ml de água e deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a água desapareça.

Junte ao trigo a carne restante 600 g, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse até que fique homogêneo. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole com o dedo, faça um burraquinho no meio e recheie com a carne moida frita, feche o kibe.

Frite em óleo quente (fogo médio).

Combina com Ketchup Premium Ekma, Barbecue Premium Ekma. molho de Pimenta Ekma, Mostarda Ekma e Limão Sachê Ekma.

Escolhe o de sua preferência e delicie-se!