RISOTO CAPRESE

40 minutos
fácil

6 porções

Ingredientes

  • INGREDIENTES CALDO
  • 600g de Tomate Triturado
  • 1 pitada grande de sal
  • 1 maço de manjericão picado, com os talos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
  • 1 cabeça de alho
  • 1,2L de água
  • INGREDIENTES RISOTO
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de massa de Extrato de Tomate Ekma
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de tomate (preparado na primeira etapa)
  • 130g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 20g de alcaparras lavadas
  • 10g de aliche picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 maço de rúcula picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo Caldo:

1) Em um recipiente, coloque os tomates e o sal para suar e soltar um pouco de água.
2) Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
3) Corte a cabeça de alho ao meio, fatie o manjericão e a pimenta dedo de moça.
4) Junte ao tomate, misture e deixe marinar por dez minutos.
5) Leve para cozinhar em uma panela e deixe o tomate suar.
6) Depois, acrescente a água, tampe e deixe ferver por 20 minutos.
7) Coe o caldo em uma peneira.
 

Modo de preparo Risoto:

1) Refogue a cebola em bastante azeite.
2) Junte o Extrato de Tomate Ekma e refogue mais um pouco.
3) Adicione o arroz e continue refogando.
4) Acrescente uma concha de caldo de tomate e reduza até secar, sem parar de mexer.
5) Continue fazendo a mesma operação, adicionando concha por concha até chegar ao ponto desejado: al dente.
6) O processo vai levar 20 minutos e o caldo deve estar bem quente para ser acrescentado ao arroz.
7)  Junte o queijo parmesão, as alcaparras e o aliche.
8) Misture bem e finalize o risoto com a manteiga e a rúcula.

Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.

Bom apetite!