RISOTO CAPRESE

35 min
média

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Tomate Triturado EKMA
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 folhas de manjericão
  • Caldo de Legumes
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave as folhas de manjericão, pique a cebola, corte a mussarela de búfala em pedaços pequenos.

2. Leve uma panela com o caldo de legumes e o Tomate Triturado EKMA ao fogo alto, e quando ferver abaixe o fogo.

3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.

4. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue até que fique transparente.

5. Aumente o fogo e acrescente o arroz, refogando por mais 2 minutos.

6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

7. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.

8. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por aproximadamente 15 minutos, sempre em fogo alto.

9. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente.

10. Se ao  final desse tempo ainda continuar cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.

11. Caso seja necessário, junte um pouco de caldo e mexa bem.

12. Na ultima adição de caldo, não deixe secar completamente ou o risoto ficará ressecado.

13. Quando o risoto estiver no ponto, junte o parmesão, misture bem e desligue o fogo.

14. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de majericão sem misturar, e tampe a panela.

15. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.

16. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

Bom apetite!