LOMBO AO MOLHO MOSTARDA EKMA

2 horas
fácil

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suino
  • 30 ml de vinho branco
  • 30 ml de suco de limão
  • 50 ml de leite
  • 100 ml de mostarda EKMA
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 tomate cortado em 4 partes
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1- Faça cortes em fatias no lombo sem separa-las da peça.

2- Tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, vinho branco, alecrim e deixe marinar por 40 minutos.

3- Frite um pedaço de cebola em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite em fogo baixo e deixe reduzir.

4- Adicione mostarda e mexa bem, reserve.

5- Aqueça o forno à 200º, unte uma assadeira com manteiga, disponha nela os tomates, cebola, pimentões, os dentes de alho e o lombo.

6- Leve para assar por 1 hora, banhando com a marinada.

7- Pouco antes de tirar do forno cubra com o molho de mostarda.

8- Salpique salsinha e cebolinhas picadas e sirva.

Bom Apetite!