SALSA MEXICANA DE TOMATE TRITURADO

10 minutos
fácil

6 porções

Ingredientes

  • 800g de Tomate Triturado EKMA
  • 2 dentes de alho com casca
  • 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
  • 1 pimenta jalapeño
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno.

2. Em uma assadeira, coloque o tomate triturado Ekma, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite.

3. Leve ao forno por 5 a 10 minutos, tome cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura.

4. Tire a assadeira do forno. Remova as sementes do tomate, as sementes da pimenta e a casca do alho.

5. Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos usando a tecla "pulsar" algumas vezes. Depois de processados, ponha-os em uma vasilha e misture o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro.

6. Sirva a seguir.

Bom apetite!