RISOTO AO MOLHO MADEIRA

1 hora
médio

6 porções

Ingredientes

  • 250g de alcatra cortada em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 stand up (340g) de molho madeira Ekma
  • 200g de champignons fatiados
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 pires raso de salsinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 xicaras de arroz arbóreo
  • 6 dentes de alho picado
  • 2 sachês de Azeite de Oliva Ekma

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque água e dissolva o caldo de carne em fogo baixo e mantenha–o sempre quente.

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite, a manteiga (1 colher),a cebola, e o alho e refogue a carne até dourar, por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o arroz e mexa por 3 minutos. Depois, junte o vinho e mexa até que o liquido seja absorvido, acrescente os champignons e mexa mais um pouco. Coloque uma concha do caldo de carne e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita o processo. Faça isso por 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar. Quando perceber que o arroz secou e que ainda não está cozido, repita a operação quantas vezes forem necessárias.

3. O ponto do risoto é quando o arroz estiver al dente. Desligue o fogo. Neste momento, acrescente o molho madeira Ekma, a manteiga restante, o queijo parmesão e a salsa. Misture tudo e sirva.

4. Sirva quente, acompanhadas de aspargos e batatas bolinha grelhadas.

Bom apetite!