SOPA DE PINHÃO

  • 45 minuto(s)
  • Fácil
  • 6 Pessoa(s)

Ingredientes

  • 1,5 litros de água
  • 1 kg de pinhão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 1 batata cortada em pedaços
  • sal a gosto
  • 300gr de carne bovina – o corte de sua preferência
  • 1 caldo de carne
  • 1 cenoura cortada em quadradinhos
  • 200gr de Extrato de Tomate EKMA

Modo de Preparo

1. Primeiro, limpe bem os pinhões. A sugestão é deixar de molho em um pouco de água com vinagre antes. Lave os pinhões e coloque para cozinhar em um litro de água; a água do cozimento vai ser usada no preparo da sopa. Cozinhe até ficarem macios para serem descascados. Reserve a água para usar no caldo da sopa.

2. Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de azeite de oliva, para refogar a cebola, metade do alho picado, do extrato de tomate EKMA, da cebolinha e da salsinha.

3. Enquanto isso, bata no liquidificador parte dos pinhões já descascados, com um pouco da água do cozimento. Deixe um pouco só para cortar e juntar no caldo da sopa. Coloque essa mistura na panela com os temperos, acrescente o sal e deixe cozinhar um pouco com o restante da água do cozimento e acrescente um pouco mais para formar o caldo. É nessa hora que você coloca também a cenoura e a batata para ajudar a engrossar o caldo. Deixe cozinhar um pouco, quanto mais cozinhar, mais o caldo vai ficar cremoso.

4. Enquanto a sopa ferve refogue a carne cortada em tirinhas em uma colher de manteiga, um pouco de azeite e com a outra metade do alho picadinho.

5. Na panela da sopa acrescente os pinhões que não foram batidos. A sugestão é cortá-los em rodelas. Aí coloque a carne refogada e o caldo de carne na panela da sopa e deixe cozinhar um pouco mais, por aproximadamente 15 minutos, e está pronta uma receita.

Bom apetite.

Imprimir Receita

Outras Receitas

CARNE ASSADA COM LEGUMES AO MOLHO MADEIRA

Ver receita

Tamanhos para
todos os tipos
de demanda!

Conheça a linha completa