LASANHA ITALIANA

  • 105 minuto(s)
  • Fácil
  • 4 Pessoa(s)

Ingredientes

  • 500g de macarrão para lasanha semi-cozido
  • Muçarela a gosto
  • Farinha de Rosca
  • Queijo parmesão ralado
  • MOLHO VERMELHO (RAGU)
  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 xícaras de vinho
  • 500g de Tomate Triturado EKMA
  • Pimenta e tempero a gosto
  • MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA)
  • 80g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO (RAGU):

1. Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por 3 minutos.

2. Acrescente a cenoura e a salsinha e misture.

3. Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.

4. Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.

5. Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA):

1. Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara.

2. Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas.

3. Continue a mexer e cozinhe até engrossar.

4. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.

5. Regule o sal e acrescente a noz-moscada.

MONTAGEM:

1. Em uma forma, faça as seguintes camadas: molho vermelho, molho branco, macarrão, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com os 3 ingredientes (molho vermelho, molho branco e macarrão) até acabar.

2. Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha)  e por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

3. Cozinhe por cerca de 45 minutos.

Bom apetite!!

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