BERINJELA AO MOLHO MADEIRA

  • 70 minuto(s)
  • Fácil
  • 6 Pessoa(s)

Ingredientes

  • 500g de carne (alcatra) em tiras
  • 2 berinjelas médias em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 stand up (340g) de molho madeira Ekma
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 sachês de azeite Ekma
  • ½ pimentão verde, amarelo e vermelho (pequenos)
  • ½ xícara (chá) de vinagre para retirar o amargo da berinjela
  • 1 colher de sopa de sal para retirar o amargo da berinjela
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Higienize as berinjelas e corte-as em cubos. Deixe-as em água com sal e ½ xícara de vinagre por 30 minutos para retirar o amargo.

2. Após esse período, passe as berinjelas para o escorredor de macarrão, escorra com água corrente e aperte até que saia todo o excesso de água. Seque com papel toalha.

3. Corte a carne em tiras e reserve.

4. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite Ekma, aqueça o alho e a cebola, junte a carne, deixe dourar e adicione a berinjela e os demais temperos. Deixe cozinhar por 30 minutos mexendo sempre.

5. Acrescente o molho madeira Ekma e deixe por mais 10 minutos, mexendo sempre, mas devagar para não dissolver as berinjelas. Quando estiverem bem macias, desligue o fogo.

6. Sirva acompanhado de arroz branco e batata sauté.

Bom apetite!

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