COSTELINHA DE PORCO AO BARBECUE

  • 150 minuto(s)
  • Médio
  • 6 Pessoa(s)

Ingredientes

  • 2 kg de costelas de porco
  • 01 lata de cerveja preta
  • 18 sachês de limão EKMA
  • 200g de molho barbecue EKMA
  • Pimenta preta, alho, gengibre, alecrim, sal grosso e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Um dia antes tempere a costelinha com o suco de limão, sal grosso, pimenta, sal, gengibre,  alecrim e reserve.

2. Em uma panela grande, ferva aproximadamente 2 litros de água e coloque a costela para cozinhar por cinco minutos.

3. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a costela, reforce o tempero se necessário, jogue sal grosso e noz moscada, despeje a cerveja de modo que não vaze pelo papel alumínio e feche bem o papel alumínio para que o vapor e o líquido não escapem.

4. Leve ao forno, pré-aquecido, por 60 minutos em forno médio 220°.

5. Após os 60 minutos, retire do forno, retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue dos dois lados. Leve ao forno baixo, por mais 15 minutos para dourar.

6. Retire novamente e pincele novamente com molho barbecue, leve ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Bom apetite!

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