LASANHA ITALIANA

  • 105 minuto(s)
  • Fácil
  • 4 Pessoa(s)

Ingredientes

  • 500g de macarrão para lasanha semi-cozido
  • Muçarela a gosto
  • Farinha de Rosca
  • Queijo parmesão ralado
  • MOLHO VERMELHO (RAGU)
  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 xícaras de vinho
  • 500g de Tomate Triturado EKMA
  • Pimenta e tempero a gosto
  • MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA)
  • 80g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO (RAGU):

1. Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por 3 minutos.

2. Acrescente a cenoura e a salsinha e misture.

3. Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.

4. Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.

5. Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

MOLHO BRANCO (BESCIAMELLA):

1. Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara.

2. Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas.

3. Continue a mexer e cozinhe até engrossar.

4. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.

5. Regule o sal e acrescente a noz-moscada.

MONTAGEM:

1. Em uma forma, faça as seguintes camadas: molho vermelho, molho branco, macarrão, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com os 3 ingredientes (molho vermelho, molho branco e macarrão) até acabar.

2. Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha)  e por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

3. Cozinhe por cerca de 45 minutos.

Bom apetite!!

Imprimir Receita

Outras Receitas

CARNE ASSADA COM LEGUMES AO MOLHO MADEIRA

Ver receita

Tamanhos para
todos os tipos
de demanda!

Conheça a linha completa