NHOQUE AO MOLHO DE TOMATE E SÁLVIA

  • 45 minuto(s)
  • Fácil
  • 6 Pessoa(s)

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 sachês de azeite EKMA
  • 1 xícara (chá) de tomate triturado refogado EKMA
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sálvia

Modo de Preparo

Preparo do Nhoque

1. Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passea-as por uma peneira ou espremedor.

2. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5cm.

3. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.

 

Preparo do Molho

1. Em uma panela, aqueça o azeite EKMA e refogue os tomates e a cebola.

2. Adicione o tomate triturado EKMA, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.

3. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque.

4. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

Bom apetite!

Imprimir Receita

Outras Receitas

CARNE ASSADA COM LEGUMES AO MOLHO MADEIRA

Ver receita

Tamanhos para
todos os tipos
de demanda!

Conheça a linha completa