
POLPETONES:
1. Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas.
2. Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 fatia de mussarela dobradas em 4 partes.
3. Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez.
4. Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o resto do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno),
5. A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates triturado EKMA, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano.
6. Os polpetones devem ficar 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura.
7. Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento.
8. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
MOLHO DE TOMATE:
1. Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho.
2. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.
3. Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de majericão fresco e está pronto para ser utilizado.
Bom apetite!
Imprimir ReceitaConheça a linha completa