Modo de preparo Caldo:
1) Em um recipiente, coloque os tomates e o sal para suar e soltar um pouco de água.
2) Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
3) Corte a cabeça de alho ao meio, fatie o manjericão e a pimenta dedo de moça.
4) Junte ao tomate, misture e deixe marinar por dez minutos.
5) Leve para cozinhar em uma panela e deixe o tomate suar.
6) Depois, acrescente a água, tampe e deixe ferver por 20 minutos.
7) Coe o caldo em uma peneira.
Modo de preparo Risoto:
1) Refogue a cebola em bastante azeite.
2) Junte o Extrato de Tomate Ekma e refogue mais um pouco.
3) Adicione o arroz e continue refogando.
4) Acrescente uma concha de caldo de tomate e reduza até secar, sem parar de mexer.
5) Continue fazendo a mesma operação, adicionando concha por concha até chegar ao ponto desejado: al dente.
6) O processo vai levar 20 minutos e o caldo deve estar bem quente para ser acrescentado ao arroz.
7) Junte o queijo parmesão, as alcaparras e o aliche.
8) Misture bem e finalize o risoto com a manteiga e a rúcula.
Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Bom apetite!
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