
1. Primeiro, limpe bem os pinhões. A sugestão é deixar de molho em um pouco de água com vinagre antes. Lave os pinhões e coloque para cozinhar em um litro de água; a água do cozimento vai ser usada no preparo da sopa. Cozinhe até ficarem macios para serem descascados. Reserve a água para usar no caldo da sopa.
2. Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de azeite de oliva, para refogar a cebola, metade do alho picado, do extrato de tomate EKMA, da cebolinha e da salsinha.
3. Enquanto isso, bata no liquidificador parte dos pinhões já descascados, com um pouco da água do cozimento. Deixe um pouco só para cortar e juntar no caldo da sopa. Coloque essa mistura na panela com os temperos, acrescente o sal e deixe cozinhar um pouco com o restante da água do cozimento e acrescente um pouco mais para formar o caldo. É nessa hora que você coloca também a cenoura e a batata para ajudar a engrossar o caldo. Deixe cozinhar um pouco, quanto mais cozinhar, mais o caldo vai ficar cremoso.
4. Enquanto a sopa ferve refogue a carne cortada em tirinhas em uma colher de manteiga, um pouco de azeite e com a outra metade do alho picadinho.
5. Na panela da sopa acrescente os pinhões que não foram batidos. A sugestão é cortá-los em rodelas. Aí coloque a carne refogada e o caldo de carne na panela da sopa e deixe cozinhar um pouco mais, por aproximadamente 15 minutos, e está pronta uma receita.
Bom apetite.
Imprimir ReceitaConheça a linha completa