NHOQUE AO MOLHO DE TOMATE E SÁLVIA

  • 45 minuto(s)
  • Fácil
  • 6 Pessoa(s)

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 sachês de azeite EKMA
  • 1 xícara (chá) de tomate triturado refogado EKMA
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sálvia

Modo de Preparo

Preparo do Nhoque

1. Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passea-as por uma peneira ou espremedor.

2. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5cm.

3. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.

 

Preparo do Molho

1. Em uma panela, aqueça o azeite EKMA e refogue os tomates e a cebola.

2. Adicione o tomate triturado EKMA, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.

3. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque.

4. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

Bom apetite!

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